본문 바로가기
가락시장시세

6월10일 토요일 가락시장 시세

by 꽁냥꽁 2023. 6. 10.
반응형

6월10일 토요일

가락시장 품목별 시세

 


맛있는 수박 고르는 방법

 

1.형태를 살핀다.

 

수박은 균형 잡힌 형태이어야 합니다.

불규칙한 형태나 흠집, 찢어진 부분이 있는

수박은 품질이 좋지 않을 수 있습니다.

이러한 이상한 부분은 불균일한 물 공급이나

제대로 수분을 받지 못한 것을 나타낼 수 있습니다.


2.무게를 확인한다.

 

수박은 크기에 비해 무거워야 합니다.

이는 수박이 충분한 물을 포함하고 있고,

익어있음을 나타내는 표시입니다.

크기가 같은 다른 수박과 비교하여

무거운 수박이 보다 익어있을 가능성이 높습니다.


3.밑 부분을 확인한다.

 

수박의 밑면에는 "땅 자국"이라고 불리는

크리미한 노란색 반점이 있어야 합니다.

이 부분은 수박이 땅 위에 뉘어서 성장하며

태양 아래에서 익었음을 나타냅니다.

이 반점이 짙을수록 더 익은 수박입니다.

만약 반점이 흰색이거나 없다면,

그 수박은 너무 일찍 따서 익지 않았을 가능성이 높습니다.


4.색상을 확인한다.

 

완전히 익은 수박은 짙은 초록색을 띠며,

광택이 없는 탁한 외관을 가지고 있어야 합니다.

광택이 있는 수박은 보통 아직 익지 않은 상태일 수 있습니다.


5.두드려 본다.

 

두드리기 방법은 조금 어려울 수 있지만,

많은 수박 애호가들이 추천하는 방법입니다.

주먹으로 수박을 꽉 쥐고 두드려 소리를 들어보세요.

익은 수박은 더욱 음색이 높은 풍부한 소리가 나옵니다.

음색이 둔하거나 깊으면 수박이 아직 익지 않은 것입니다.

 

반응형

 


 

▼▼고구마 호박밤 감자 대지마 시세▼▼

▼▼감자 대지마 수미감자 햇감자 배추 얼갈이 시세▼▼

▼▼얼갈이 쌈배추 알배기 양배추 시세▼▼

▼▼적채 시금치 상추 적상추 시세▼▼

▼▼적상추 청상추 적포기 포기찹 쫑상추 깻잎 부추 시세▼▼

▼▼부추 영양부추 쑥갓 미나리 수박 시세▼▼

▼▼수박 참외 시세▼▼

▼▼참외 백다다기오이 가시오이 노각오이 시세▼▼

▼▼취청오이 쥬키니호박 애호박 둥근호박 늙은호박 시세▼▼

▼▼늙은호박 단호박 토마토 방울토마토 시세▼▼

▼▼대추방울 토마토완숙 대저토마토 딸기 장희 시세▼▼

▼▼딸기 장희 설향 죽향 금실 시세▼▼

▼▼딸기 금실 멜론 머스크 백색멜론 황색 멜론 시세▼▼

▼▼황색멜론 가지 무 열무 시세▼▼

▼▼당근 수입당근 풋고추 꽈리고추 청양고추 시세▼▼

▼▼녹광고추 오이맛고추 롱그린 홍고추 시세▼▼

▼▼홍고추 햇마늘 대서 남도 양파 시세▼▼

▼▼양파 조생양파 적양파 시세▼▼

▼▼적양파 햇양파 시세▼▼

▼▼햇양파 대파 쪽파 시세▼▼

▼▼쪽파 실파 깐쪽파 피망 시세▼▼

▼▼파프리카 양상추 로메인 통로메인 적로메인 시세▼▼

▼▼적로메인 아스파라가스 파슬리 비트 셀러리 칼리플라워 시세▼▼

▼▼브로콜리 케일 비타민 콜라비 바실 루꼴라 시세▼▼

▼▼루꼴라 취나물 곰취 취나물 아욱 근대 시세▼▼

▼▼근대 돗나물 치커리 청경채 참나물 무순 시세▼▼

▼▼무순 적치커리 적근대 고수 당귀 방풍 느타리 시세▼▼

▼▼느타리 양송이 새송이 생표고 시세▼▼

▼▼생표고 팽이 만가닥 꽃느타리 시세▼▼

▼▼생표고 완두콩 찰옥수수 사과 로얄부사 시세▼▼

▼▼사과 미시마 미얀마 미야비 배 신고 천도복숭아 시세▼▼

▼▼천도복숭아 백도 시세▼▼

▼▼복숭아 포도 거봉 포도 델라웨어 샤인머스켓 수입포도 시세▼▼

▼▼포도 감귤 하우스 감귤 자두 시세▼▼

▼▼자두 살구 바나나 시세▼▼

▼▼바나나 파인애플 골드파인애플 청매실 시세▼▼

▼▼산딸기 오디 오렌지 자몽 시세▼▼

▼▼자몽 망고 블루베리 시세▼▼

 

반응형

댓글