본문 바로가기
가락시장시세

6월21일 수요일 가락시장 시세

by 꽁냥꽁 2023. 6. 21.
반응형

6월21일 수요일

가락시장 품목별 시세

날씨 비

 


좋은 오렌지 고르는 방법

 

색상 확인

 

오렌지의 피부는 밝은 오렌지색이어야 합니다. 익은 오렌지는 피부가 선명하고 광택이 있습니다.


무게 확인

 

오렌지를 손에 들고 무게를 느껴보세요. 신선한 오렌지는 무게감이 있고 무거운 편입니다.


질감 확인

 

오렌지의 피부를 살짝 눌러보세요. 신선한 오렌지는 피부가 탄력 있고 단단하지만 과도하게 부드럽지 않아야 합니다.


향 확인

 

오렌지를 가까이 가져가서 향을 맡아보세요. 신선한 오렌지는 상쾌하고 향기로워야 합니다.

오렌지를 선택할 때는 위의 요소들을 고려하여 신선하고 맛있는 오렌지를 고를 수 있습니다.

 

오렌지 보관 방법

 

1.익지 않은 오렌지는 상온(15-25°C)에서 보관하세요. 신선한 오렌지는 상온에서 약 1-2주간 신선함을 유지할 수 있습니다.

2. 오렌지를 보관할 장소는 통풍이 잘 되는 곳이어야 합니다. 오렌지는 습기가 쌓이지 않도록 건조하고 통풍이 원활한 환경에서 보관해야 합니다.

3. 오렌지는 직사광선에 노출되면 품질이 저하될 수 있으므로, 직사광선이 닿지 않는 어두운 곳에서 보관하세요.

 

4.오렌지는 개별적으로 포장하여 보관하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 오렌지 사이에서 발생할 수 있는 상호 간섭을 방지하고 오랫동안 신선하게 유지됩니다.

5. 오랜 기간 보관해야 할 경우, 오렌지를 냉장고의 과일 보관실에 보관하세요. 하지만, 익은 오렌지는 냉장보다는 상온에서 보관하는 것이 맛과 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

 

반응형

 

▼▼고구마 호박밤 감자 수미감자 시세▼▼

▼▼수미감자 햇수미감자 배추 얼갈이 쌈배추 시세▼▼

▼▼쌈배추 알배기 양배추 적채 시세▼▼

▼▼적채 시금치 상추 적상추 시세▼▼

▼▼청상추 적포기 쫑상추 부추 영양부추 시세▼▼

▼▼영양부추 쑥갓 미나리 수박 시세▼▼

▼▼수박 참외 백다다기오이 시세▼▼

▼▼백다다기오이 가시오이 노각 취청오이 시세▼▼

▼▼취청 쥬키니 애호박 둥근 애호박 단호박 토마토 시세▼▼

▼▼토마토 방울토마토 대추방울 완숙토마토 시세▼▼

▼▼대저토마토 멜론 황색멜론 가지 시세▼▼

▼▼가지 무 열무 당근 시세▼▼

▼▼수입당근 풋고추 꽈리 청양 녹광고추 시세▼▼

▼▼녹광고추 오이맛고추 롱그린 홍고추 시세▼▼

▼▼햇마늘 한지 대서 남도 양파 시세▼▼

▼▼양파 적양파 시세▼▼

▼▼적양파 햇양파 수입양파 대파 시세▼▼

▼▼대파 쪽파 실파 깐쪽파 피망 시세▼▼

▼▼피망 파프리카 양상추 로메인 시세▼▼ 

▼▼로메인 통로메인 적로메인 아스파라거스 파슬리 비트 셀러리 시세▼▼

▼▼셀러리 칼리플라워 브로콜리 케일 비타민 시세▼▼

▼▼비타민 콜라비 바실 루꼴라 취나물 곰취 시세▼▼

▼▼땅두릅 아욱 근대 돗나물 치커리 청경채 시세▼▼

▼▼청경채 참나물 무순 적치커리 적근대 고수 시세▼▼

▼▼고수 당귀 방풍 느타리 양송이 새송이 시세▼▼

▼▼새송이 생표고 시세▼▼

▼▼팽이 만가닥 꽃느타리 생표고 수입 완두콩 시세▼▼

▼▼완두콩 찰옥수수 초당옥수수 사과 부사 미시마 미얀마 시세▼▼

▼▼사과 미얀마 미야비 배 신고 복숭아 천도 백도 시세▼▼

▼▼복숭아 백도 선프레 가납암 신선 신비 시세▼▼

▼▼복숭아 올인 포도 거봉 델라웨어 샤인머스캣 수입포도 시세▼▼

▼▼감귤 감귤하우스 홍자두 시세▼▼

▼▼홍자두 자두대석 살구 바나나수입 시세▼▼

▼▼바나나 파인애플 골드파인애플 청매실 시세▼▼

▼▼오디 오렌지 자몽 망고 시세▼▼

▼▼망고 블루베리 시세▼▼

 

반응형

댓글