5월 30일 화요일
가락시장 품목별 시세
오이지오이 담그는 방법!
1. 오이를 세척합니다.
물에 오이를 담갔다가 깨끗이 씻어줍니다.
2.오이의 꼭지 부분을 잘라내고,
필요에 따라 껍질을 벗겨줍니다.
얇게 껍질을 벗길 경우보다 부드럽고 촉촉한 맛이 나옵니다.
3.오이를 원하는 크기로 잘라줍니다.
주로 얇게 썰어서 맛있게 먹을 수 있도록 합니다.
4. 담그는 재료들을 준비합니다. 일반적으로
식초, 설탕, 소금, 다진 마늘, 청양고추 등을 사용합니다.
재료 비율은 개인 취향에 따라 조절할 수 있습니다.
5.볼에 식초, 설탕, 소금, 다진 마늘,
청양고추를 넣고 잘 섞어줍니다.
양념 재료의 비율은 맛에 따라 조절 가능합니다.
6.오이를 양념에 넣고 잘 버무려줍니다.
오이가 양념에 잠겨있도록 꼭 잘 섞어주는 것이 중요합니다.
7. 오이를 담그는 시간은 30분에서
1시간 정도가 적당합니다.
담글수록 양념이 오이에 잘 베어 맛이 배가 됩니다.
8. 담긴 오이는 냉장고에서 식히면서
맛을 더욱 잘 내어줍니다.
식히는 동안 오이가 양념에 잘 베개 해줍니다.
9. 식힌 오이지오이를 그릇에 담아 잘라낸
청양고추 등과 함께 서빙하면 완성입니다.
오이 종류도 여러 가지가 있지만
그중에서 제일 많이 먹는 게 다기 오이!
보통 오이소박이나 피클을 많이 담고
연둣빛이 도는 보통 오이입니다.
우리나라 사람들이 제일 좋아하는 오이죠!
재래종 오이지오이
색상은 약간 청록색에 가까운 재래종 오이로
껍질이 두껍고 길이가 좀 짧습니다.
노지에서 재배하기 때문에 지금 나오고 있습니다.
오이지용 오이를 반접씩 50개씩 묶어서 팔지만
전부 다 재래종 오이지 오이가 아닐 수 있습니다.
가격이 싼 다대기 오이가 비싼 재래종 오이인척
묶여 있을수 있습니다.
▼▼고구마 호박밤 호박고구마 감자 시세▼▼
▼▼감자 수미감자 햇감자 배추 얼갈이 시세▼▼
▼▼얼갈이 쌈배추 알배기 양배추 시세▼▼
▼▼적채 시금치 상추 적상추 시세▼▼
▼▼적상추 청상추 적포기 포기찹 쫑상추 깻잎 시세▼▼
▼▼부추 영양부추 쑥갓 미나리 수박 시세▼▼
▼▼수박 참외 오이 시세▼▼
▼▼오이 노각 취청 쥬키니 애호박 시세▼▼
▼▼둥근 애호박 단호박 토마토 방울 시세▼▼
▼▼방울 대추방울 완숙 대저 딸기 시세▼▼
▼▼딸기 장희 서향 죽향 금실 시세▼▼
▼▼딸기 금실 멜론 머스크 가지 시세▼▼
▼▼가지 무 열무 당근 수입당근 시세▼▼
▼▼당근 수입 풋고추 꽈리 청양 녹광 고추 시세▼▼
▼▼오이맛고추 롱그린 홍고추 햇마늘 시세▼▼
▼▼햇마늘 양파 시세▼▼
▼▼양파 조생양파 적양파 시세▼▼
▼▼적양파 햇양파 대파 시세▼▼
▼▼대파 쪽파 실파 깐 쪽파 청피망 시세▼▼
▼▼홍피망 파프리카 양상추 시세 로메인 시세▼▼
▼▼통로메인 적로메인 아스파라거스 파슬리 비트 셀러리 시세▼▼
▼▼칼리플라워 브로콜리 케일 비타민 콜라비 시세▼▼
▼▼바실 로케트 취나물 땅두릅 아욱 시세▼▼
▼▼아욱 근대 돌나물 치커리 청경채 참나물 시세▼▼
▼▼적치커리 적근대 고수 당귀 방풍 느타리 시세▼▼
▼▼느타리 양송이 새송이 생표고 시세▼▼
▼▼생표고 팽이 만가닥 꽃느타리 시세▼▼
▼▼완두콩 사과부사 미시마 미얀마 시세▼▼
▼▼사과 미야비 배 복숭아 포도 시세▼▼
▼▼포도 감귤 감귤 하우스 시세▼▼
▼▼자두 살구 바나나 시세▼▼
▼▼바나나 파인애플 골드파인애플 청매실 시세▼▼
▼▼산딸기 오디 오렌지 자몽 시세▼▼
▼▼자몽 블루베리 시세▼▼
벌써 매실이 나오는군요.
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