가락시장시세

6월3일 토요일 가락시장 시세

꽁냥꽁 2023. 6. 3. 20:28
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6월 3일 토요일

가락시장 품목별 시세

 

 


햇마늘 나오는 시기!

 

일반적으로 마늘은 수확 후 양생 기간을 거치게 되며,

여름에 수확되는 햇마늘이 가장 흔하게 나오는 종류입니다.

햇마늘은 5월 중순부터 6월 초에 수확되며,

아린맛이 적어서 장아찌로 많이 씁니다.

 

저장마늘은 보통 7월 하순 이전(난지형)이나

8월 중순 이전(한지형)에 저온 저장을 시작합니다. 

 

햇마늘은 햇빛에 노출된 환경에서 재배되어

햇살을 받아 얻은 마늘로, 일반적으로 더욱 신선하고

고소한 맛이 특징입니다.

 

반면,

 

남도마늘과 대서마늘은 특정 지역에서 재배되는 품종입니다.

남도마늘은 한반도 남쪽 지역인 남도에서

재배되는 마늘로, 조숙 다수성입니다.

일반적으로 약 70~80%의 비율로

남도마늘이 재배되고 있습니다.

 

남도마늘은 고소하고 부드러운 맛이 특징이며,

재래종의 재배는 거의 이루어지지 않는 것으로 알려져 있습니다.

대서마늘은 남도와는 다른 지역에서 재배되며,

남도마늘에 비해 매운맛이 덜한 특징이 있습니다.

남도마늘은 고소하고 부드러운 맛이 특징이며

대서마늘은 매운 맛이 덜한 특징이 있습니다.

 

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▼▼고구마 호박밤 감자 시세▼▼

▼▼감자 수미감자 햇감자 배추 얼갈이 시세▼▼

▼▼얼갈이 쌈배추 알배기 양배추 시세▼▼

▼▼적채 시금치 상추 시세▼▼

▼▼적상추 청상추 적포기 포기찹 쫑상추 깻잎 시세▼▼

▼▼부추 영양부추 쑥갓 미나리 수박 시세▼▼

▼▼수박 참외 백다다기오이 시세▼▼

▼▼오이 노각오이 취청오이 쥬키니호박 애호박 시세▼▼

▼▼애호박 둥근애호박 늙은 호박 단호박 수입 토마토 시세▼▼

▼▼토마토 방울토마토 대추 완숙 대저토마토 시세▼▼

▼▼딸기 장희 설향 죽향 시세▼▼

▼▼딸기 죽향 금실 멜론 머스크 가지 시세▼▼

▼▼가지 무 열무 시세 당근 시세▼▼

▼▼당근 수입당근 풋고추 꽈리 청양 시세▼▼

▼▼녹광고추 오이맛고추 롱그린 홍고추 시세▼▼

▼▼햇마늘 대서 햇마늘 남도 양파 시세▼▼

▼▼양파 조생양파 적양파 시세▼▼

▼▼적양파 햇양파 수입양파 시세▼▼

▼▼양파수입 대파 쪽파 실파 깐 쪽파 시세▼▼

▼▼깐쪽파 청피망 파프리카 시세▼▼

▼▼파프리카 양상추 로메인 통로메인 적로메인 아스파라거스 파슬리 시세▼▼

▼▼파슬리 비트 셀러리 칼리플라워 브로콜리 시세▼▼

▼▼케일 비타민 콜라비 바실 로케트 루꼴라 취나물 시세▼▼

▼▼곰취 땅두릅 아욱 근대 돗나물 치커리 시세▼▼

▼▼치커리 청경채 참나물 무순 적치커리 적근대 시세▼▼

▼▼적근대 고수 당귀 방풍 느타리 양송이 시세▼▼

▼▼새송이 생표고 시세▼▼

▼▼팽이 만가닥 꽃느타리 생표고 완두콩 시세▼▼

▼▼사과부사 로얄부사 미시마 미얀마 미야비 시세▼▼

▼▼사과 배 천도복숭아 거봉 시세▼▼

▼▼포도 감귤 시세▼▼

▼▼감귤 자두 살구 시세▼▼

▼▼바나나 파인애플 골드파인애플 청매실 시세▼▼

▼▼청매실 산딸기 오디 시세▼▼

▼▼오렌지 자몽 망고 블루베리 시세▼▼

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