가락시장시세

6월6일 화요일 가락시장 시세

꽁냥꽁 2023. 6. 6. 22:28
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6월6일 화요일

가락시장 품목별 시세

 

 


양파 보관하는 방법

 

양파의 상태 확인

 

보관하기 전에 양파의 상태를 점검해야 합니다.

상처가 있는 양파나 부패한 양파는

보관하지 않고 폐기해야 합니다.

통풍이 잘 되는 곳 선택

 

양파를 보관할 장소는

통풍이 잘 되는 곳을 선택해야 합니다.

양파는 습기에 노출되면 상할 수 있으므로

건조하고 통풍이 잘되는 곳이 좋습니다.

양파의 껍질 말리기

 

양파를 보관하기 전에

양파의 껍질을 말려야 합니다.

양파의 잎은 제거하지 않고,

2-4주 동안 그대로 둡니다.

이렇게 하면 껍질이 단단해지고

양파가 더 오래 보관됩니다.


양파 분류

 

양파를 보관하기 전에

크기와 상태에 따라 분류해야 합니다.

크기별로 나눠서 보관하면

양파가 서로 상처를 입히지 않게 됩니다.


양파 보관용기 선택

 

양파를 보관할 때는

통풍이 잘 되는 용기를 선택해야 합니다.

바구니나 그물망 등이 좋은 선택입니다.


보관 온도 유지

 

양파를 보관할 환경의 온도를

4-10°C로 유지해야 합니다.

너무 따뜻하면 양파가 싹이 돋을 수 있고,

너무 추우면 양파가 상할 수 있습니다.


습도 조절

 

양파는 습기를 잘 흡수하기 때문에,

습한 공기에 노출되지 않도록

습도를 65-70%로 유지해야 합니다.

 

자주 확인

 

보관 중인 양파를 주기적으로 확인해야 합니다.

부패한 양파나 상태가 좋지 않은

양파는 즉시 폐기해야 합니다.

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▼▼고구마 호박밤 감자 시세▼▼

▼▼감자 수미감자 햇감자 배추 얼갈이 시세▼▼

▼▼얼갈이 쌈배추 알배기 양배추 시세▼▼

▼▼적채 시금치 상추 적상추 시세▼▼

▼▼적상추 청상추 적포기 포기찹 쫑상추 깻잎 시세▼▼

▼▼부추 영양부추 쑥갓 미나리 수박 시세▼▼

▼▼수박 참외 백다다기오이 시세▼▼

▼▼백다다기오이 가시오이 노각오이 취청오이 쥬키니 시세▼▼

▼▼쥬키니 애호박 둥근애호박 단호박 토마토 시세▼▼

▼▼토마토 방울토마토 대추방울 완숙 대저토마토 시세▼▼

▼▼대저토마토 딸기 장희 설향 시세▼▼

▼▼딸기 설향 금실 멜론 머스크 시세▼▼

▼▼멜론 머스크 황색멜론 가지 시세▼▼

▼▼무 열무 당근 수입당근 풋고추 시세▼▼

▼▼풋고추 꽈리고추 청양 녹광 오이맛고추 시세▼▼

▼▼오이맛고추 롱그린 홍고추 햇마늘 대서 햇마늘 남도 시세▼▼

▼▼양파 시세▼▼

▼▼조생양파 적양파 시세▼▼

▼▼적양파 햇양파 수입양파 대파 시세▼▼

▼▼대파 쪽파 실파 깐쪽파 피망 시세▼▼

▼▼피망 파프리카 양상추 로메인 시세▼▼

▼▼로메인 통로메인 아스파라거스 파슬리 비트 셀러리 시세▼▼

▼▼셀러리 칼리플라워 브로콜리 케일 비타민 콜라비 시세▼▼

▼▼콜라비 바실 로케트 취나물 곰취 땅두릅 아욱 시세▼▼

▼▼아욱 근대 돗나물 치커리 청경채 시세▼▼

▼▼참나물 무순 적치커리 적근대 고수 시세▼▼

▼▼당귀 방풍 느타리 양송이 새송이 시세▼▼

▼▼생표고 팽이버섯 만가닥 시세▼▼

▼▼꽃느타리 완두콩 찰옥수수 사과부사 시세▼▼

▼▼사과 부사 로얄부사 미시마 미얀마 미야비 시세▼▼

▼▼배 신고 천도복숭아 복숭아 거봉 시세▼▼

▼▼포도 수입포도 감귤 시세▼▼

▼▼감귤 자두 살구 시세▼▼

▼▼살구 바나나 파인애플 골드파인애플 시세▼▼

▼▼청매실 산딸기 오디 시세▼▼

▼▼오디 오렌지 자몽 망고 블루베리 시세▼▼

 

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