가락시장시세

6월7일 수요일 가락시장 시세

꽁냥꽁 2023. 6. 7. 21:13
반응형

 

6월7일 수요일

가락시장 품목별 시세

 


매실 담그는 시기

매실을 담그는 가장 적합한 계절은 여름입니다.

보통 6월부터 8월 사이에 매실이 풍부하게 수확되며,

이 기간에 매실을 담그기에 가장 적합한 맛과 향을 느낄 수 있습니다.

 

좋은 매실 고르는 방법

 

색상

 

매실의 색상을 확인해야 합니다.

좋은 매실은 밝은 녹색이며,

광택이 있어야 합니다. 


크기와 모양

 

크기가 크고 둥근 매실이 신선하고

좋은 품질을 나타냅니다.

매실의 표면이 부드럽고 고르며

굵은 주름이 없는 것이 이상적입니다.

 

표면 상태

 

좋은 매실은 상처나 타격 자국이 없어야 합니다.

흠집이나 부분적인 변색이 있는 매실은 품질이 떨어질 수 있습니다.

 


단단함

 

매실을 손으로 약간 눌러보세요.

좋은 매실은 적당한 탄력이 있어야 합니다.

너무 단단하거나 너무 부드러운 매실은 성숙도가 떨어질 수 있습니다.

 


향기

 

매실의 향기를 맡아보세요.

좋은 매실은 상큼하고 풍부한 향기가 나야 합니다.

강한 과일향이 있는 매실을 선택하는 것이 좋습니다.

 


무게

 

크기가 크고 무게가 무거운 매실은

수분이 풍부하고 신선한 품질을 나타냅니다.

 

반응형

▼▼고구마 호박밤 감자 대지마 시세▼▼

▼▼감자 대지마 수미감자 햇감자 배추 얼갈이 시세▼▼

▼▼얼갈이 쌈배추 알배기 양배추 시세▼▼

▼▼적채 시금치 상추 적상추 시세▼▼

▼▼적상추 적포기 포기찹 쫑상추 깻잎 부추 시세▼▼

▼▼부추 영양부추 쑥갓 미나리 수박 시세▼▼

▼▼수박 참외 백다다기오이 시세▼▼

▼▼백다다기오이 가시오이 노각오이 취청 쥬키니호박 시세▼▼

▼▼애호박 둥근애호박 늙은호박 단호박 토마토 시세▼▼

▼▼토마ㅗ 방울 대추방울 완숙토마토 대저토마토 시세▼▼

▼▼대저토마토 딸기 장희 설향 시세▼▼

▼▼딸기 설향 죽향 금실 멜론 머스크 ▼▼

▼▼멜론 머스크 백색멜론 가지 무 시세▼▼

▼▼무 열무 당근 수입당근 시세▼▼

▼▼풋고추 꽈리 청양 녹광 오이맛고추 시세▼▼

▼▼오이맛고추 롱그린 홍고추 햇마늘 대서 햇마늘 남도 ▼▼

▼▼양파 조생양파 시세▼▼

▼▼적양파 햇양파 시세▼▼

▼▼대파 쪽파 실파 깐쪽파 시세▼▼

▼▼깐쪽파 피망 파프리카 시세▼▼

▼▼양상추 로메인 통로메인 아스파라거스 파슬리 시세▼▼

▼▼비트 셀러리 칼리플라워 브로콜리 케일 시세▼▼

▼▼비타민 콜라비 바실 로케트 루꼴라 취나물 곰취 시세▼▼

▼▼땅두릅 아욱 근대 치커리 시세▼▼

▼▼청경채 참나물 무순 적치커리 적근대 시세▼▼

▼▼고수 당귀 방풍 느타리 양송이 새송이 시세▼▼

▼▼새송이 생표고 팽이 시세▼▼

▼▼팽이 만가닥 꽃느타리 생표고 완두콩 옥수수 시세▼▼

▼▼찰옥수수 사과 로얄부사 미시마 미얀마 시세▼▼

▼▼사과 미야비 배 신고 천도복숭아 시세▼▼

▼▼복숭아 포동 델라웨어 샤인머스켓 시세▼▼

▼▼포도 수입 감귤 하우스 감귤 자두 대석 시세▼▼

▼▼자두 댇석 살구 개량 바나나 시세▼▼

▼▼바나나 파인애플 골드파인애플 청매실 시세▼▼

▼▼청매실 산딸기 오디 오렌지 시세▼▼

▼▼자몽 망고 블루베리 시세▼▼

반응형