6월8일 목요일 가락시장 시세
6월 8일 목요일
가락시장 품목별 시세
감자 오래 저장하는 방법
상태 확인
감자를 오래 보관하기 위해선 부드러운 부분,
싹이 돋은 부분, 곰팡이, 삽질로 인한 손상 또
는 해충에 의한 손상 등을 확인해야 합니다.
통풍이 잘 되는 용기 사용
감자를 상자, 종이나 메쉬 백,
또는 바구니에 보관해야 합니다.
시원하고 습한 곳에서 보관
난방이 되지 않은 지하실은
감자를 보관하기에 이상적인 장소입니다.
겨울철에는 절연된 차고나 창고도 사용할 수 있습니다.
감자를 냉장고에 보관하지 마세요.
너무 차가운 온도는 감자의 전분을
설탕으로 변하게 할 수 있습니다.
정기적인 확인
감자를 정기적으로 확인하고 부드러운 부분,
시든 부분, 싹이 돋은 부분을 제거하세요.
싹 돋은 감자라도 만지면 튼튼하고 주름지지 않은
상태라면 여전히 안전하게 섭취할 수 있습니다.
사용하기 전까지 감자를 세척하지 마세요.
다른 식품과 감자를 분리하여 보관해야 합니다.
특히
감자와 양파는 서로에게 성숙을 촉진시키는
가스를 방출하기 때문에 서로를 멀리 두는 것이 중요합니다.
▼▼고구마 호박밤 호박고구마 감자 시세▼▼
▼▼감자 수미감자 햇감자 배추 얼갈이 시세▼▼
▼▼얼갈이 쌈배추 알배기 양배추 시세▼▼
▼▼적채 시금치 상추 시세▼▼
▼▼적상추 적포기 쫑상추 깻잎 부추 시세▼▼
▼▼부추 영양부추 쑥갓 미나리 수박 시세▼▼
▼▼수박 참외 백다다기오이 시세▼▼
▼▼백다다기오이 가시오이 노각 취청 쥬키니호박 시세▼▼
▼▼애호박 둥근 애호박 늙은 호박 단호박 토마토 시세▼▼
▼▼토마토 방울토마토 대추방울 토마토완숙 시세▼▼
▼▼대저토마토 딸기 장희 설향 시세▼▼
▼▼딸기 설향 죽향 금실 멜론 머스크 시세▼▼
▼▼멜론 머스크 백색멜론 가지 무 시세▼▼
▼▼무 열무 당근 수입당근 시세▼▼
▼▼풋고추 꽈리고추 청양고추 녹광고추 오이맛고추 시세▼▼
▼▼오이맛고추 롱그린 홍고추 햇마늘 대서 남도 시세▼▼
▼▼햇마늘 양파 시세▼▼
▼▼조생양파 적양파 시세▼▼
▼▼적양파 햇양파 수입양파 시세▼▼
▼▼대파 쪽파 실파 깐쪽파 시세▼▼
▼▼깐 쪽파 피망 파프리카 시세▼▼
▼▼양상추 로메인 통로메인 적로메인 아스파라거스 파슬리 시세▼▼
▼▼비트 셀러리 칼리플라워 브로콜리 케일 시세▼▼
▼▼비타민 콜라비 바실 로케트 루꼴라 취나물 곰취 시세▼▼
▼▼땅두릅 아욱 근대 돗나물 치커리 시세▼▼
▼▼청경채 참나물 무순 적치커리 적근대 시세▼▼
▼▼고수 당귀 방풍 느타리 양송이 시세▼▼
▼▼새송이 생표고 팽이버섯 시세▼▼
▼▼팽이 만가닥 꽃느타리 생표고 완두콩 시세▼▼
▼▼찰옥수수 사과부사 로얄부사 미시마 미얀마 시세▼▼
▼▼사과 미야비 배 신고 천도복숭아 복숭아 시세▼▼
▼▼복숭아 포도 포도 샤인머스켓 시세▼▼
▼▼수입포도 감귤 하우스 감귤 시세▼▼
▼▼자두 살구 바나나수입 시세▼▼
▼▼바나나 파인애플 골드파인애플 청매실 시세▼▼
▼▼청매실 산딸기 오디 오렌지 시세▼▼
▼▼자몽 망고 블루베리 시세▼▼