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가락시장시세

6월15일 목요일 가락시장 시세

by 꽁냥꽁 2023. 6. 15.
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6월 15일 목요일

가락시장 품목별 시세

 


복숭아 종류!

 

황도 복숭아

 

황금색으로 익은 복숭아로서, 단맛이 강하고 고소한 향이 특징입니다. 주로 신선한 상태로 섭취되지만, 요리나 과일처럼 다양하게 활용될 수 있습니다.


대추 복숭아

 

진한 적갈색의 껍질과 달콤한 맛이 특징입니다. 대추 복숭아는 건조 과일로서도 많이 사용되며, 과일로 섭취하거나 요리 재료로 사용할 수 있습니다.


백도 복숭아

 

흰색이나 연한 노란색의 복숭아로, 달콤한 맛과 촉촉한 식감이 특징입니다. 주로 신선한 상태로 섭취되며, 디저트나 음료에 활용될 수도 있습니다.


천도 복숭아

 

빨간색이 감도는 복숭아로서, 달콤하고 산뜻한 맛이 특징입니다. 주로 신선한 상태로 섭취되며, 과일 샐러드나 주스 등에 이용됩니다.

 

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복숭아 보관방법

 

익은 복숭아를 선별

 

복숭아를 보관하기 전에 신선하고 손상되지 않은 것을 선택해야 합니다. 무접점이며 탄력이 있고 부드럽게 만져질 때가 가장 신선한 상태입니다.


냉장 보관

 

복숭아는 냉장고의 채소실에 보관하는 것이 좋습니다. 복숭아를 통째로 보관하거나 천연 종이로 감싸서 보관하면 상처를 방지하고 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.


생열 처리

 

복숭아가 아직 익지 않았을 경우에는 상온에서 익게끔 방치해도 됩니다. 익은 후에는 냉장 보관을 위해 냉장고로 옮기세요

.

신속한 섭취

 

복숭아는 신선도가 빨리 저하되므로 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다. 가장 신선한 맛과 식감을 즐기기 위해서는 냉장고에 오래 보관하지 말고 빠르게 섭취하는 것이 좋습니다.


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