6월17일 토요일
가락시장 품목별 시세
살구 보관하는 방법
신선한 살구를 냉장고에 보관한다.
신선한 살구를 가장 오래 보존하기 위해서는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 살구를 신선한 상태로 유지하기 위해 아래의 단계를 따르세요.
살구를 깨끗이 세척하고 완전히 말린 후 종이 타월로 가볍게 닦아낸 뒤 보관합니다.
살구를 담을 수 있는 밀봉용 용기나 비닐 봉지를 사용하여 살구를 보관합니다. 물기가 없도록 밀폐해야 합니다.
살구를 보관할 때는 최대한 공기 접촉을 피해야 합니다. 따라서 살구를 보관용 용기에 담을 때 남는 공간을 최소화하도록 노력해야 합니다.
보관용 용기에 살구를 담은 후 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관합니다. 이렇게 하면 살구가 신선하게 유지됩니다.
살구를 냉동고에 보관한다.
살구를 오랫동안 보관하려는 경우 냉동 방법을 사용할 수 있습니다. 아래의 단계를 따라 살구를 냉동 보관하세요.
살구를 세척하고 깨끗이 말리세요.
살구를 반으로 자르고 씨를 제거하세요.
살구 조각을 냉동용 용기나 밀봉된 냉동용 봉지에 담아 보관하세요.
냉동 보관할 때는 살구가 공기에 노출되지 않도록 밀폐해야 합니다.
살구를 냉동 보관하기 전에 보관 날짜를 표시하는 것이 좋습니다.
살구를 건조시키십시오
살구를 건조시키는 방법도 있습니다. 아래의 단계를 따라 살구를 건조시키세요.
살구를 세척하고 완전히 말린 후 종이 타월로 가볍게 닦아낸 뒤 씨를 제거합니다.
살구를 반으로 자르거나 조각 내어 건조용 철사 또는 건조기에 달아 건조시킵니다.
▼▼고구마 호박밤 호박 고구마 감자 수미감자 시세▼▼
▼▼감자 수미감자 배추 얼갈이 쌈배추 시세▼▼
▼▼쌈배추 알배기 양배추 적채 시금치 시세▼▼
▼▼시금치 상추 적상추 적포기 시세▼▼
▼▼적포기 포기찹 쫑상추 깻잎 부추 영양부추 쑥갓 시세▼▼
▼▼미나리 수박 시세▼▼
▼▼수박 참외 백다다기오이 시세▼▼
오이 반접(50개) 시세
오이 특 20,000원~22,000원
오이 상 16,000원~20,000원
오이 하 12,000원~16,000원
▼▼백다다기오이 가시오이 노각오이 취청오이 쥬키니호박 시세▼▼
▼▼쥬키니 애호박 둥근애호박 단호박 토마토 시세▼▼
▼▼토마토 방울토마토 대추방울토마토 완숙토마토 대저토마토 시세▼▼
▼▼멜론 머스크 가지 무 시세▼▼
▼▼열무 당근 수입당근 풋고추 시세▼▼
▼▼꽈리고추 청양고추 녹광 오이맛고추 시세▼▼
▼▼오이맛고추 롱그린 홍고추 햇마늘 한지 대서 남도 시세▼▼
▼▼햇마늘 남도 양파 시세▼▼
▼▼양파 적양파 햇양파 시세▼▼
▼▼햇양파 수입양파 대파 시세▼▼
▼▼쪽파 실파 깐쪽파 피망 시세▼▼
▼▼피망 파프리카 양상추 로메인 통로메인 시세▼▼
▼▼통로메인 적로메인 아스파라거스 파슬리 비트 셀러리 칼리플라워 시세▼▼
▼▼칼리플라워 브로콜리 케일 비타민 바실 루꼴라 시세▼▼
▼▼루꼴라 취나물 곰치 땅두릅 아욱 근대 시세▼▼
▼▼근대 돗나물 치커리 청경채 적치커리 적근대 시세▼▼
▼▼적근대 고수 당귀 방풍 느타리 양송이 시세▼▼
▼▼새송이 생표고 시세▼▼
▼▼생표고 팽이 만가닥 꽃느타리 생표고수입 시세▼▼
▼▼생표고 완두콩 찰옥수수 사과 부사 로얄부사 시세▼▼
▼▼사과 미시마 미얀마 미야비 배 신고 천도복숭아 시세▼▼
▼▼복숭아 선프레 가납암 신선 신비 포도거봉 시세▼▼
▼▼포도 거봉 포도 달라웨어 샤인머스켓 감귤 시세▼▼
▼▼감귤 하우스감귤 홍자두 자두 대석 시세▼▼
▼▼자두 대석 살구 개량 바나나 수입 시세▼▼
▼▼바나나수입 파인애플 골드파인애플 청매실 시세▼▼
▼▼청매실 산딸기 오디 오렌지 시세▼▼
▼▼자몽 망고 블루베리 시세▼▼
'가락시장시세' 카테고리의 다른 글
6월20일 화요일 가락시장 시세 (0) | 2023.06.20 |
---|---|
6월19일 월요일 가락시장 시세 (0) | 2023.06.19 |
6월16일 금요일 가락시장 시세 (0) | 2023.06.16 |
6월15일 목요일 가락시장 시세 (0) | 2023.06.15 |
6월14일 수요일 가락시장 시세 (0) | 2023.06.14 |
댓글